冬鍋一番!!

鍋と材料

たいしゃぶ

たいしゃぶ コメント
 素材のよさを最大限に生かした「鯛しゃぶ」は、鯛の最もおいしい食べ方の一つで、鍋に水・昆布・酒を入れ、鯛の旨み汁が出過ぎないよう塩を少々入れ、脂がのった鯛を大根おろし+ポン酢でいただくのが一番!
おすすめの酒
燗酒・・特別純米酒 医王の舞
冷酒・・吟醸酒 特選・成政

かに鍋

コメント
 今夜の鍋はカニにしよう!!。
と言いたくなるお鍋の王道です。
カニから出るだし汁は、野菜の旨みをふんだんに引き出し、汁まで全部飲み干したくなるほどの絶品の味です。
おすすめの酒
燗酒・・本醸造辛口 満寿泉 通
冷酒・・満寿泉限定大吟醸

ふぐちり鍋

ふぐちり鍋 コメント
 あっさりとした淡白な味わいのふぐは、お鍋の定番としてもひっぱりだこ。大切なお客様をもてなす席でも大活躍。熱燗との相性もバツグンで、最後にふぐ雑炊でお楽しみあれ!
おすすめの酒
燗酒・・本醸造 成政
冷酒・・大吟醸 なりまさ