コメント 素材のよさを最大限に生かした「鯛しゃぶ」は、鯛の最もおいしい食べ方の一つで、鍋に水・昆布・酒を入れ、鯛の旨み汁が出過ぎないよう塩を少々入れ、脂がのった鯛を大根おろし+ポン酢でいただくのが一番! |
|
おすすめの酒 燗酒・・特別純米酒 医王の舞 冷酒・・吟醸酒 特選・成政 |
コメント 今夜の鍋はカニにしよう!!。 と言いたくなるお鍋の王道です。 カニから出るだし汁は、野菜の旨みをふんだんに引き出し、汁まで全部飲み干したくなるほどの絶品の味です。 |
||
おすすめの酒 燗酒・・本醸造辛口 満寿泉 通 冷酒・・満寿泉限定大吟醸 |
コメント あっさりとした淡白な味わいのふぐは、お鍋の定番としてもひっぱりだこ。大切なお客様をもてなす席でも大活躍。熱燗との相性もバツグンで、最後にふぐ雑炊でお楽しみあれ! |
|
おすすめの酒 燗酒・・本醸造 成政 冷酒・・大吟醸 なりまさ |